您现在的位置:首页 >> 安全动态 >> 最新动态
文字大小:
桂林市开展安全文化建设示范企业创建活动取得成效
2018-09-17 03:28:00  (来源:桂林日报)

为深入贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神,桂林市安监局根据《企业安全文化建设导则》(AQ/T90042008),指导辖区内达到二级标准化的企业,结合企业自身实际情况,开展安全文化建设创建活动。

我们制定了具体的安全文化建设实施方案,进一步细化建设内容,精心组织,广泛发动企业自主申请参加创建安全文化建设示范企业活动,有计划、有步骤、有重点地开展工作。到目前为止,我市共有7家企业获得了自治区局授予的“安全文化建设示范企业”称号,其中桂林南方水泥有限公司还获得了国家总局授予的“安全生产建设示范企业”称号,获得国家局称号的企业,在广西只有7家。

通过大力加强企业安全文化建设,促进了企业落实安全生产主体责任,强化干部职工的安全意识,建立健全安全生产长效机制,提升企业安全管理水平,打造本质安全型企业。典型企业充分发挥了示范带头作用,倡导安全文化,传播安全理念,加强安全管理,进一步推动企业安全文化建设规范、有序、健康发展,为我市有效遏制重特大事故的发生提供了有力支撑。

网站地图 | 联系我们
桂林市安全生产监督管理局 举报电话:0773-12350 举报邮箱:glajj@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备11006720号
 桂公网安备 45030202000006号 网站标识码:4503000033