您现在的位置:首页 >> 安全动态 >> 最新动态
文字大小:
桂林市安全生产监察执法工作接受专题采访
2018-09-21 11:18:00  (来源:)
 920日下午,市安监局党组成员、副局长张同胜同志受韦文周局长委托就全市安全生产监察执法工作情况接受广西壮族自治区《安全生产与监督》杂志社采访组的专题采访。

采访中,张同胜副局长全面介绍了2018年以来桂林市借助开展“强监管、严执法”活动东风,采取超常规、强有力措施,真抓实干,从严执法,安全生产行政执法不断加力,一大批存在严重违法违规行为的生产经营单位受到“重拳”打击,暗藏的事故苗头和安全隐患都未能从安全生产行政执法人员的“火眼金睛”中逃脱┄┄今年以来,我市没有发生重特大生产安全事故,过去生产安全事故多发频发的行业领域事故起数和死亡人数连续实现直线式、大幅度“双下降”,全市安全生产形势全部稳步向好发展。

张同胜副局长表示,新时代对桂林安全生产监管工作的要求更高也更严格,为了更好的做好监管工作,桂林市安监局在党组书记、局长韦文周的带领下针对辖区特性从几大方面开展工作:一是转观念,让“执法难”不再难。方向不对、思维陈旧,走的路就容易弯,因此摒弃老一套的“苦口婆心代替严格执法、教育整改代替严厉处罚”转为“严执法”,让利剑出鞘,重拳出击,严厉打击生产经营单位违法违规行为,坚决遏制重特大事故发生!二是出实招,齐心聚力打好“组合拳”。第一拳打在交叉联合执法上,通过抽调人员分片执法,提升执法频率、效率。第二拳放在党政同责、安全生产履职考核上,采取安全生产行政执法情况通报、约谈和列入年度安全生产考核内容等方式方法,充分发挥各县(市、区)属地“主阵地”作用,力推基层安全生产行政执法工作高标准高质量落实。第三拳放在宣传教育上,发挥广大群众力量共同监督,主动通过12350对安全生产违法违规行为进行举报,让违法违规生产企业无地可循。

最后,张同胜副局长表示,强监管严执法,正在路上,我们全局仍需不断加大安全生产行政执法频次和力度,并保持定力、一以贯之将“职业卫生执法年”的具体要求落实到“严执法”工作中去,确保全市安全生产形势进一步向好发展,为建设桂林国际旅游胜地提供安全稳定的社会环境。


 

网站地图 | 联系我们
桂林市安全生产监督管理局 举报电话:0773-12350 举报邮箱:glajj@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备11006720号
 桂公网安备 45030202000006号 网站标识码:4503000033