您现在的位置:首页 >> 安全动态 >> 最新动态
文字大小:
9月城市面貌评为今年以来最好
2018-10-09 10:36:00  (来源:桂林日报)

 【桂林日报讯】(记者陈娟)108日下午,记者从我市城市管理绩效考评情况通报会获悉,新的城市管理绩效考评办法实施9个月来,我市城市管理水平持续提升,城市面貌不断改观,9月份城市整体面貌为今年以来最好。

  根据市城管委通报的9月份城市管理绩效考评情况,9月份,各县区各部门高度重视城市管理工作,进一步细化城市管理责任,紧盯重点区域和关键环节,切实抓好各项城市管理工作,城市整体面貌为今年以来最好。

  会议指出,尽管城市市容秩序、环境卫生、交通秩序、市政设施完好率较以往大幅改善,但仍存在背街小巷和城中村保洁不够到位、市场管理与创建文明城要求存在较大差距、共享单车乱停放现象仍很严重、市政设施损坏或缺失未能及时修复等问题,需要各县区各相关部门全力以赴查缺补漏,加大对问题的处置力度。

  会议要求,各县区各相关部门要进一步加强对背街小巷、城中村、城乡结合部的整治、管理、清扫和保洁,将城市管理绩效考评向广度、深度发展;要加强对一批老旧市场的提升改造工作,改善市场环境和管理条件;要加强各种设施维护管理工作,保持良好状态,提升城市形象;继续加强控违、拆违的领导工作,按时按量完成市里下达的拆违任务,做好控违工作,有效遏制新增“两违”;要加强执法人员法规知识能力培训,提高执法人员素质,倡导文明执法;要加强政策研究,努力解决协管队员待遇问题;坚持源头治理,不断加强对油烟、水体、渣土等污染治理力度。

  彭代元出席会议。

 

网站地图 | 联系我们
桂林市安全生产监督管理局 举报电话:0773-12350 举报邮箱:glajj@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备11006720号
 桂公网安备 45030202000006号 网站标识码:4503000033