您现在的位置:首页 >> 规范性文件 >> 本级文件
文字大小:
2018年1-8月桂林市生产安全事故通报及情况分析报告(市安委办〔2018〕60号)

各县(区)安委会办公室,市安委会各成员单位:

20181-8月份,全市通过事故直报系统报送事故286起、死亡152人、受伤243人,无重大和特别重大事故发生。现将1-8月份事故直报情况通报如下:

一、1-8月全市安全生产基本情况

截至831日,全市通过事故直报系统报送事故286起、死亡152人、受伤243人。其中较大事故1起、死亡3人。具体情况如下:

(一)从事故级别看:

一般事故285起、死亡149人、受伤242人;较大事故1起、死亡3人、受伤1人;无重大和特别重大事故发生。

(二)从管理分类看:

1.工矿商贸事故16起、死亡15人、受伤4人,同比事故起数增加2起、死亡人数减少3人、受伤人数减少1人,分别上升14.3%、下降16.7%和下降20%。其中:金属非金属矿山2起、死亡2人,同比减少2起、3人,分别下降50%60%;建筑施工6起、死亡6人,同比事故起数减少1起,下降14.3%、死亡人数持平;冶金机械等八行业1起、死亡1人,同比减少1起、1人,分别下降50%50%;工商贸其他7起、死亡6人,同比增加2起、1人,分别上升40%20%                        

2.道路交通事故(运输、经营性)252起、死亡119人、受伤237人。 

3.铁路交通事故4起,死亡4人,同比增加1起、4人,分别事故起数上升33.3%,去年同期无死亡。

4. 其他事故14起,死亡14人,同比增加12起、12人,分别上升600%600%

5.水上交通、化工、烟花爆竹、农业机械、民航飞机、渔业船舶未发生事故。

(三)从行业分类看:

1.农林牧渔业事故1起、死亡1人。

2.采矿业事故2起、死亡2人、受伤2人。

3.商贸制造业事故11起、死亡11人、受伤3人。

4.建筑业事故6起、死亡6人、受伤1人。

5.交通运输和仓储业事故256起、死亡123人、受伤237人。

6.其他行业事故10起、死亡9人。

(四)从事故发生县(区)看:

1.秀峰区直报事故14起、死亡6人、受伤8人。

2.叠彩区直报事故26起、死亡8人、受伤22人。

3.七星区直报事故10起、死亡3人、受伤7人。

4.象山区直报事故16起、死亡6人、受伤14人。

5.雁山区直报事故6起、死亡1人、受伤6人。

6.临桂区直报事故49起、死亡21人、受伤43人。

7.阳朔县直报事故18起、死亡14人、受伤14人。

8.灵川县直报事故22起、死亡11人(含火灾事故12人)、受伤23人。

    9.全州县直报事故29起、死亡15人、受伤33人。

10.兴安县直报事故32起、死亡22人、受伤25人;发生较大事故1起,死亡3人、受伤1人。

    11.永福县直报事故19起、死亡7人、受伤19人。

12.灌阳县直报事故2起、无死亡、受伤4人。

13.龙胜县直报事故9起、死亡4人、受伤8人。

14.资源县1-8月未直报事故。

15.平乐县直报事故14起、死亡13人、受伤9人。

16.荔浦县直报事故12起、死亡14人、受伤1人。

17.恭城县直报事故8起,死亡7人、受伤7人。

(五)较大事故概况:

1-8月全市直报较大生产安全事故1起,死亡3人、受伤1人。为兴安县道路交通事故;其余秀峰、叠彩、象山、七星、雁山、临桂、阳朔、灵川、全州、灌阳、龙胜、资源、荔浦、永福、恭城、平乐等16个县(区)未直报有较大事故。

二、1-8月全市事故主要特点

一)道路交通事故总量大道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占全市事故总量的88.1%78.2%97.5%。从车辆类型分析,客运、货运仍然是道路交通安全的主要监管重点,其中:货车事故占52.4%52.6%57.6%;客车事故占12.2%/10.5%16%

(二)工矿商贸事故多发,建筑施工和工商贸其他事故占比量较大工矿商贸事故起数和死亡人数占全区事故总量的6%10%,其中建筑施工事故起数和死亡人数分别占工矿商贸事故总量的37.5%40%;工商贸其他事故起数和死亡人数分别占工矿商贸事故总量的44%40%。工矿商贸事故的主要类型是坍塌、冒顶片帮、高处坠落、物体打击、机械伤害、触电。

(三)全市1-8月份未发生重大和特别重大生产安全事故。

三、下步工作要求

 前正处于一年当中的事故多发期,我们必须认清形势,不松懈、不怠慢,继续保持安全生产高压态势,继续推进企业安全生产主体责任落实,全力维护全市安全生产形势稳定好转。

(一)扎实开展安全生产专项行动。各县区、各有关部门和单位要深入开展安全生产“强监管,严执法”、防范矿山事故和重点行业领域企业安全管理等三个专项行动,做到“三个突出”:一是突出问题隐患整改。对今年以来各级政府及有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题和隐患整改落实情况进行核查,督促整改到位;二是突出关键人员。要督促企业主要负责人切实提高安全责任意识,认真履行安全生产职责;要督促企业安全管理人员认真组织开展全面细致的隐患排查治理,把安全生产责任分解到车间、岗位;三是突出检查落实。要结合年度执法计划,采取随机抽查、明查暗访、交叉互检等方式,落实跟踪督办,依法实施行政处罚。另外,要持续推进全市道路交通安全专项行动,按照自治区政府的统一部署,全面系统排查整治道路交通安全隐患,严厉打击各类交通违法行为。

(二)始终保持安全生产监管执法的高压态势。一是开展安全生产明查暗访活动。市安委办将继续深入开展明查暗访工作,明查政府部门工作落实情况,暗防企业问题隐患整改情况,发现问题及时整改。二是坚持严字当头、勇于担当、敢于执法。对各类违法违规行为,严格依法依规落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施,充分发挥社会和舆论的监督作用,对重大执法行动向社会通报,对只检查不执法的县区加大督查督办和通报力度,倒查有关单位和责任人的责任。三是完善“12350”举报受理处置机制。结合重大节假日等重点时段的值班值守工作,务必确保24小时有人值班并及时接听、处置。四是加大安全生产宣传力度。要充分利用主流媒体及新媒体平台,开设安全生产宣传教育专栏,增加版面、时段和频次,同时要对重大事故隐患和存在严重非法违法行为的企业进行公开曝光。

(三)全力抓好重点时段安全生产工作。各县区、各有关部门和单位要切实做好“两会”期间安全生产工作,全力采取措施,确保会议期间全市安全生产工作稳定。一是全市所有重大危险源实行全面监控,对不能确保安全、容易造成群死群伤事故的企业实施停产停业并逐一落实企业监管责任人、监管部门责任人、地方政府责任人,明确责任。二是要建立健全、严格落实人员密集场所安全责任制,坚持“谁主办活动,谁负责安全”原则,大型活动的主办单位必须制定相关的应急预案,精心组织,周密安排,严防事故发生。三是要加强重点时段应急值守,严格执行领导干部到岗带班值班制度,完善各项应急预案并加强演练,确保事故或险情及时有效处置。

(四)认真开展火灾隐患排查专项行动。各县区、各有关部门和单位要认真汲取黑龙江哈尔滨“8.25”火灾事故的惨痛教训,认真贯彻落实国务院领导批示指示精神和应急管理部工作要求,加大隐患排查整治力度,进一步落实严管严控措施。各地要以宾馆饭店、商场市场、医院养老院、学校幼儿园等为重点,分行业分系统组织开展消防安全大检查。要进一步加强消防宣传教育工作。要督促有关行业部门和社会单位落实消防宣传教育主体责任,确保制度健全、保障有力、取得实效。要积极会同教育部门推动消防安全教育进学校、进军训,落实消防安全宣传教育“教材、课时、师资、场地”四到位,指导中、小学校普遍开展“消防安全开学第一课”活动,组织学校师生积极参与疏散逃生演练。要针对夏秋季火灾特点和目前开展的电气火灾整治、人员密集场所消防安全大检查,协调各级新闻单位并通过网站、微博、微信、手机短信平台等,密集发布针对性消防安全提示;广泛组织社会单位员工开展消防宣传教育培训,切实提高全社会消防安全意识和自防自救能力。

 

 桂林市安全生产委员会办公室                      

   2018910

 

网站地图 | 联系我们
桂林市安全生产监督管理局 举报电话:0773-12350 举报邮箱:glajj@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备11006720号
 桂公网安备 45030202000006号 网站标识码:4503000033